冒晓东

基本信息

  

    冒晓东,男,硕士学位,印刷工程系骨干教师。


研究方向:


  主要承担图像处理和图文设计教学、从事电子信息技术在出版与印刷包装行业的应用研究工作,


    主要研究远程数字印刷技术、数字化印刷工作流程管理、个性化网络出版技术、云印刷等新兴技术。    

    


项目负责人:


  浙江省教育厅科研项目——远程印刷服务与印刷管理的研究,已结题


    浙江省科技学院教科研项目——《印刷设备》CAI,已结题


  浙江省科技学院实践教学项目——《个性化图书制作》,已结题


    浙江省科技学院实践教学项目——《电子出版物制作》,已结题


    浙江省科技学院实践教学项目——《电子页面设计制作及其模块化应用》,已结题


  浙江省科技学院教学研究项目——个性化定制教学模式的研究和实践,已结题


    主持企业横向项目多项。


参与省厅级项目


    浙江省教育厅教改项目——文化大省建设背景下的高等摄影人才培养模式研究,结题。


    浙江省社会科学界联合会社科普及课题--数码摄影基础,结题。


    浙江省自然科学基金项目---质子交换膜燃料电池碳纸扩散层数值模拟及实验研究


著作论文:  


  第一作者在《照相机》、《数码印刷》、《印刷杂志》、《印刷技术》、《包装工程》、《中国印刷与包装研究》等期刊杂志发表技术文章,多篇中文核心收录。


    多次参加国内国际学术会议,递交的论文被ISTP、EI收录。


  《数码摄影基础》  主编第三章,国防工业出版社,高校教材,2011年8月出版。

  

  《设计素材大图典》及数字光盘的首席制作人,由浙江省人民美术出版社与浙江省电子音像出版社联合出版,省重点图书,2000年12月出版。


    《文字图像处理技术——图像处理》第二作者,由轻工业出版社出版,中职教材,2000年9月第一版,2006年1月重印发行。


分享到:
上一篇:蒋文燕
下一篇:王海文