沙力争

硕士,副教授,为华南理工大学制浆造纸工程专业在读博士研究生。任浙江科技学院轻工学院副院长,中国造纸化学品工业协会常务理事,《浙江造纸》编委。长期从事制浆造纸领域的教学和研究工作。

科研方面,主要的研究方向为功能纸、造纸湿部化学和清洁造纸技术。主持了浙江省重大科技专项低定量水果绿色保鲜纸板的研究开发、天津市制浆造纸重点实验室项目蚕丝纤维功能纸的成形机理及特性研究”等纵向课题及大量的企业科研项目,参加了多项省部级及以上项目的研究工作。发表论文40余篇,其中SCIEI收录16篇,获授权发明专利1项,实用新型专利多项。

教学方面,为“绿色造纸与特种纸” 校级教学团队负责人、“制浆造纸国家级工程实践教育中心”校方负责人。开设的主要课程包括:轻化工环保、制浆造纸工厂设计、二次纤维回用技术、造纸工艺实验、专业综合实验等。主持了1项浙江省新世纪高等教育教学改革项目、2项校级教改项目和2项实验室建设项目。发表教改论文5篇,出版教材1部,获浙江科技学院教学成果奖一等奖和二等奖各1项。


分享到:
上一篇:王立军
下一篇:胡志军