吴萍

个人信息:

吴萍,女,1979年10月,毕业于浙江理工大学,工业设计专业,硕士。现任包装工程系老师。

电邮 >> velen88 @163.com   (或者其他公开的联系方式)

研究方向:

包装(结构)设计,人机包装。

开设课程:

包装装潢设计基础,计算机辅助设计,包装设计基础等。

学术成果:

主持参加的科研项目

[1]  浙江省科技厅重点项目:基于网络的包装设计技术研究及其在包装印刷中的应用,排名第四。

[2]  省教育厅一般项目:逆向工程技术在模块家具设计中的研究与应用,项目主持。

[3]  浙江科技学院教学研究项目:《包装设计》课程的教学新理念与实践,排二。

[4]  浙江科技学院院基金:基于DIY理念的现代坐具设计研究,项目主持。

录用和发表的论文

[1]WuPing,BaoZongLing.《Research on Semantics of Packaging Design》(J). EI .2009.11.

[2]WuPing.《The Study and Heritage of Traditional Culture in Modern Design》EI .2008.11.

[3]吴萍,金国斌.《包装设计中的语义学探究》. 国际一级会议论文 .2009.12.

[4]吴萍,鲍宗亮.《包装设计中的象征化解读》.浙江科技学院学报.2008.12.

自主知识产权 

[1] 一体化侧推式烟盒;ZL 2007 20107706.3;中国;2007.2;吴萍

[2] 收囊盒折叠室内衣架;ZL 2009 20200797.4;中国;2010.9;吴萍、潘莉莉、蒋芳芳

[3]杯体与冲剂一体化折叠式包装袋;ZL 2009 20200795.5;中国;2010.9;

吴萍、蒋芳芳、潘莉莉

[4] 一种快餐调味品包装容器;ZL 2009 20200796.X;中国;2010.9;

吴萍、蒋芳芳、潘莉莉

分享到:
上一篇:范志庚
下一篇:陈玲江