轻工学术论坛第17期:纤维材料领域的传热传质问题
发布者:轻工  来源:本站原创  发布时间:2014-2-25 15:42:43

主题:纤维材料领域的传热传质问题

主讲人: 美国康奈尔大学范金土教授

时间:2014227(周四),下午2

地点:浙江科技学院习得园C2-502(轻工学院会议室)

主讲人介绍:

范金土教授主要研究领域是纤维材料领域的传热传质问题,是国际纺织学会院士,英国皇家艺术学会院士,香港纺织及服装学会院士,亚洲纺织月刊顾问编辑,天津工业大学千人计划人选,是纳米材料方面的专家,在国际上享有较高的声誉。

范金土教授已完成和正在进行的科研项目有20多项,在《Proceedings of Royal Society of London, Advanced Materials》等国际著名杂志发表论文100多篇。2003年获得国际纤维学会颁发卓越成就奖”(该奖项每年在世界范围内只评一名年龄在40岁以下为世界纤维领域做出突出成就的人)2004年获国际发明及创新技术与产品展览金奖;2008年获国际发明银奖;范金土教授是世界上首个服装知识网站(www.apparelkey.com)的创办人;首个发现新的人体体型美的指标VHI,该发现收到Nature News 等杂志、媒体报道,在纪念达尔文诞辰200周年时,将该成果珍藏在德国博物馆中;首个发明“世界上第一个出汗织物假人—‘华特’”(The World First Sweating Fabric Manikin—“Walter” )。此项发明被新科学家网(New Scientist; 科学美国人网(Scientific American);物理学会网(Institute of Physics);英国广播公司(BBC World Service);美国有线电视新闻网(CNN)等上百个著名杂志、期刊及媒体所报道。

 

欢迎广大师生踊跃参加!

轻工学院

2014/2/25

分享到: