关于“第五届图像传播在珞珈”的征文通知
发布者:轻工  来源:本站原创  发布时间:2013-4-25 20:59:50

关于“第五届图像传播在珞珈”的征文通知

 

武汉大学印刷与包装系第五届“图像传播在珞珈”学术沙龙暨学术会议拟于20121129日—1130日在武汉大学举行。此次学术会议旨在围绕“数字时代的影像生活”这一主题,从不同的专业背景进行多学科解读,彰显武汉大学兼收并蓄的深厚人文底蕴。届时将通过优秀论文展评、举办特邀讲座、校企参观等多种形式,拓宽学术视野,激发学术创新,促进学科交流、弘扬科学精神,并通过此次学术活动倡导广大同学养成恪守学术道德、遵守学术规范的科学精神。

本次征文尤其对于想在印刷与包装专业领域从事科研创新,考研究生,增加就业砝码等方面意义重大,希望广大师生踊跃投稿。

一、征文对象

武汉大学全体研究生、本科生;其它兄弟院校相关专业研究生、本科生。

二、征文范围

本次学术活动主题为“数字时代的影像生活”,参赛者可以根据自身专业或兴趣对其某一方面进行探讨,独立完成一篇正规的科学论文。征文题目不限,参赛者也可根据主题自拟题目。

人文社科领域可围绕影像传播与人类生活、影像的哲学思考、影像传播中的信息管理、影像人文、影像营销等进行阐述;

理工科领域可围绕数字影像、图像处理、色彩科学、数字印刷、新型成像材料等进行阐述。

三、征文要求

1、征文要有科学性、针对性、创新性。

2、征文要求观点明确,论据充分、公式明确、数据准确、图表清晰、文字简练。计量单位应采用国际单位制,各种符号参照国际或国内通用的符号。

3、论文应包括详细中英文摘要,全文(包括摘要、图标和参考文献)不超过7000字,全文格式请参见附件二《征文格式要求》,或到武汉大学印刷与包装系学生工作网(http://pps.whu.edu.cn/XG/)下载。

4、征文必须是原创论文且并未发表,参赛获奖的文章将在一定范围内公示,一经发现抄袭,立即取消参选资格。

四、征文评比

1、优秀论文将收录于第二届《图像传播在珞珈》学术论文集中。

2、本次征文设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名,将由相关学科领域资深教授出任评委,评选过程公平、公开、公正。

3、获奖论文将被优先推荐到图像传播国际学术会议,文章作者将有机会亲临国际会议现场。此外,获奖者将获得相关的证书和精美的奖品,同时所有获奖论文将有机会被推荐至相关期刊发表。

五、征稿截止日期

1、截稿日期为20121130,届时如果论文尚未完成,可先提交详细的中英文摘要。

2、被确定为邀请报告论文的作者要求在1130之前提交PowerPoint

六、投稿方式

1、电子邮件提交稿件,投稿邮箱:whuyinbao@126.com

2、参加本次征稿评比的同学需要填写附件一《报名登记表》,并随同稿件一同发送至投稿邮箱。邮件命名规则为“投稿+姓名+学校”。

3、联系人:苏同学13720107175     罗同学15372524016

七、特别提醒:

希望广大师生踊跃投稿,尤其对于本科生发表论文在考研究生、公务员、就业等方面意义特别重大。论文需要修改或者指导,联系印刷工程系的王海文老师,王老师具有比较丰富的论文写作指导经验。

联系方式:王海文(老师),电话:13606549442(短号:639442),QQ:151460870E-mail:wanghaiwen1@126.com

最后:同学们的论文经王老师修改和指导后,再统一发送到武汉大学的征文邮箱中。

分享到: