关于第四届全国大学生包装与印刷创新设计大赛的通知
发布者:轻工  来源:本站原创  发布时间:2013-4-25 20:59:49

2012利奥杯” 第四届全国大学生包装与印刷创新设计大赛即将在北京全面展开,与此同时中国文化创意品牌设计高峰论坛;利奥杯” 第四届全国大学生包装与印刷创新设计大赛获奖作品展;设计成果转化、知识产权转让签约仪式;利奥杯” 第四届全国大学生包装与印刷创新设计大赛颁奖典礼及各院校获奖作品巡展等系列活动也将陆续展开。我们将继续推动高校艺术设计创新教育和雅图仕印刷企业产品创新设计的蓬勃发展,为全国广大喜爱设计的学生提供一个相互交流和提高的平台。

本次大赛将面向全国各大高等院校相关设计专业的在校学生、应届毕业生征集作品,我们由衷希望国内外高等院校设计专业的师生积极参与此项活动,为不断加强设计教育创新而共同努力。

「作品评审标准」

1、各类作品的评审标准均以原创性为主要标准,兼顾有关法律、行政法规的规定,以及作品的执行水平、创作手段、包含的先进技术含量、民族文化特色等。

2、评审突出中国印刷与包装设计的的创新性。

3、评审中发现作品在内容、形式上有严重违反国家有关法律、法规,以及违反民族文化传统、公认道德价值标准、行业规范的情况,采取一票否决制,不得获奖。

4、各类作品的评审均以下原则为主要标准: 

5、大赛组委会鼓励参赛作者对于参赛类别(内容)进行复选,即同一参赛单位(人/组)可以对参赛类别(内容)重复选择。在评审过程中原则上同一参赛单位(人/组)所投交所有作品中只允许一件(系列)获得奖项。如有特别突出作品,经大赛组委会讨论后,视具体情况予以特别奖励。

6、大赛组委会鼓励高等院校专业教师对参赛学生作品进行指导。教师获奖条件是必须对获奖参赛作品(特等奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖)做出指导性意见。在评审过程中原则上同一(人/组)只允许获得一项奖项。如有特别突出贡献者,经大赛组委会讨论后,视具体情况予以特别奖励。
    本大赛是印刷与包装行业从事印前图文处理和平面艺术设计最权威的大赛之一,大赛对参赛的师生颁发全国通认的奖牌和相应奖金,希望印刷与包装专业的教师和学生积极参与,有疑问可以咨询印刷工程系的王海文老师,老师具有比较丰富的大赛指导经验,祝愿大家获得好成绩!
「参与方式」

1.大赛网址:http://www.leocup.com/02dasaijs/dasaijs.html

2.参赛方式:作品创作好后,统一交给王老师进行修改和审核,然后统一推荐到大赛组委会。

3.联系方式:王海文(老师),电话:13606549442(短号:639442),

E-mail: wanghaiwen1@126.com    QQ:151460870

  

 

 

 

 

分享到: