陕西科技大学副校长张美云教授做客轻工学术论坛
发布者:轻工  来源:本站原创  发布时间:2014-4-15 16:30:35

     

    

     

2014410    ,陕西科技大学副校长张美云教授应邀做客轻工学术论坛,讲座前夕赵东福副校长代表学校就两校的合作与交流与张美云副校长进行了会谈,轻工学院院长胡开堂教授为张美云教授颁发了客座教授聘书。

张美云    教授基于多年来对高性能特种纸的研究,以“高性能特种纸的研究及技术进展”为题,以高性能芳纶纤维纸基材料、高性能育果袋、合成革用离型纸、高档覆铜箔纸基压板为例,对特种纸进行了深入的讲解。此外,她还介绍了一些基于造纸方法生产的特殊材料,如用造纸法生产高强度橡胶密封材料等等,拓宽了师生们对特种纸研究的视野,为大家带来了全新的理念。张美云教授以其丰富的专业知识、长期积累的研究经验以及平实生动的语言,为轻工学院的师生们呈现了一场别开生面的学术讲座。轻化工程专业全体教师及部分学生。

讲座结束后,张美云教授对陕西科技大学轻化工程专业的本硕博招生以及就业情况做了详细的介绍,同时欢迎我校毕业生报考陕大硕博。

     

【导读】张美云教授及其团队长期致力于高性能纸基功能材料的研究,近几年主持国家自然科学基金等国家级和省部级重大科研项目10余项,获得陕西省科学技术奖6项,其中一等奖2项,国家级及省部级教学成果奖3项。

 

 

                                       轻工学院

                                    

                                 二〇一四年四月十五日

     

分享到: