我院教授参加亚洲生物能源与生物炼制前沿高端论坛
发布者:admin  来源:  发布时间:2014-9-3

       2014年8月24日至26日, Asian Federation of Biotechnology(AFOB)和中国微生物学会主办的Asia Bioenergy and Biorefinery Summit and AFOB Bioenergy and Biorefinery Division 2014 Annual Meeting”在山东大学召开。
  亚洲生物技术联合会副主席、生物能源与生物炼制分会主席吴文腾教授、北京化工大学校长谭天伟院士、欧洲生物技术联合会环境生物技术分会主席P. Corvini教授、中国生物技术发展中心马宏建副主任等国内外的著名学者和政府官员,来自中国、瑞典、台湾地区、日本、韩国、泰国、马来西亚、印度尼西亚等国家的约250名学者和研究生参加论坛。
  我校省重点实验室主任毛建卫教授、沙如意博士等参加了此次论坛,论坛期间与各学者专家进行了交流和探讨,并赴相关企业进行考察。
  本次论坛有70多位学者就生物能源与生物炼制方向发表了精彩的讲演,并邀请了五家国内外的企业代表介绍了他们在生物能源和生物精炼领域的产业进展。论坛旨在共同推进生物能源与生物炼制领域发展的平台,以期为将木质纤维素转化为生物燃料和生物产品寻找新的方法和策略,为解决人类未来所面对的能源、资源和环境问题而努力。

分享到: