我校学子喜获省环保创意设计大赛一等奖
发布者:admin  来源:  发布时间:2014-6-9

5月19日浙江省第五届环保创意设计大赛决赛圆满落幕。本次大赛由浙江省环境科学会、浙江省环境宣传教育中心、浙江省创意协会主办,浙江师范大学承办。来自浙江工业大学、浙江农林大学、浙江师范大学、永嘉县环保局等46个单位参与,共收到参赛作品500多件,经过初赛选拔,总共60支队伍进入了决赛。我校派出三支队伍参赛并获得1个一等奖、2个三等奖,包括我校在内的6所高校获得优秀组织奖。轻工学院陈玲江老师和校团委蔡晓雨老师被评为优秀指导老师。

本次大赛主要分为旧物改造、现场答辩两个环节。轻工学院的109°梦想团队的光盘钱包、纸箱家具等旧物改造极具创意。答辩环节上,他们以独特的创意、新颖的形式,得到了评委老师一致好评,最终荣获了一等奖。    

参赛的学生表示,此次比赛他们收获的不仅仅是奖项,最重要的是激发了创新才能,提高了动手能力,同时感受到了团队合作的重要性。作为当代大学生,要牢固树立环境保护意识,从我做起、从身边做起、从细微之处做起,积极提倡,努力实践,为打造和谐美好、低碳环保的“美丽浙江”贡献自己的一份力量。    

分享到: