我院胡开堂教授当选中国造纸学会副理事长
发布者:admin  来源:  发布时间:2014-5-26

        5月21日,中国造纸学会第七次全国会员代表大会在北京召开。中国科协和中国轻工联合会领导参加了大会。经过代表大会代表投票选举,并经中国科协和中国轻工联合会批准,我院胡开堂教授当选为中国造纸学会副理事长。

        中国造纸学会(China Technical Association of Paper Industry)成立于1964年6月,是国家一级学会。学会受中国科协和中国轻工业联合会的共同领导,其宗旨是:组织广大造纸科技工作者,落实实施“科教兴国”战略,促进我国造纸工业科技进步,促进国际学术交流与合作,促进科学技术与经济相结合,为推动中国造纸工业现代化建设做出贡献。

        代表大会之前,浙江省造纸学会也召开了浙江省第七次造纸会员代表大会,经选举并报浙江省科协批准,我校胡开堂教授被选举连任浙江省造纸学会理事长。

        胡教授当选中国造纸学会副理事长和浙江省造纸学会理事长对于进一步扩大我校在中国造纸行业的影响和我校相关学科专业与企业的产学研合作具有重要的助推作用。

分享到: